Como cada año la preparación de la comida para el día de
muertos es una parte esencial para estas fiestas, pues en el día de muertos hay
una variedad extensa de comida que se prepara para las ofrendas y los
invitados.
La comida para el día de muertos es una parte esencial para estas fiestas además cada alimento y bebida
tienen un significado especial.
Como en muchas culturas la sal es purificante del alma, esto
quiere decir que limpia el ser del difunto para ir al más allá ayudando a
cruzar.
Pan de muerto representa la puesta de la muerte y cada uno
de las Canillas representa el lugar donde van a parar las almas según la muerte
del difunto, en el centro va una bola de masa representando un cráneo.
Las calaveritas de azúcar representan a los muertos, en la
actualidad muchas tienen en la frente los nombres de los difuntos.
El copal era para limpiar el ambiente y elevar las oraciones
hacia los muertos, se purifica el ambiente para la llegada de los muertos.
El papel picado tiene formas representativas de la felicidad
con figuras de calacas alegres, representa la muerte n un ambiente agradable.
Como vez todo tiene un por que además de lo que cada persona
le puede agregar a su ofrenda, lo esencial es hace un ambiente de fiesta y
recordar con alegría a nuestros difuntos.
Estas son tan solo algunos de los significados de los
elementos en las ofrendas para el día de muertos, ahora que ya conoces más esta
hermosa tradición puedes compartir con mayor alegría esta festividad.
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